martedì 27 ottobre 2015

DOLCETTO o SCHERZETTO? Idee dolci e creative...



Halloween...c'è chi ama questa festa e chi la odia...ma in ogni caso come dire di no ai nostri cuccioli che ci chiedono di preparare qualcosina che infonda alla casa l'atmosfera spaventosa?
Al contrario di ciò che si pensa, Halloween è una festa di origini celtiche che solo successivamente è sbarcata negli States, fino poi a toccare le nostre coste.
Il simbolo che forse la rappresenta meglio è la zucca intagliata, quindi vediamo qui di seguito come preparare una lanterna a forma di zucca.

1- prendiamo una bella zucca dalla buccia di un bell'arancione acceso, laviamola accuratamente e asciughiamola.
2-con il coltello facciamo un incisione circolare attorno al picciolo e quindi scoperchiamo la zucca.
3-cominciamo ad estrarre la polpa dalla zucca finché non sarà ben svuotata, mantenendo uno spessore di circa 2 cm.
4-disegniamo su un foglio la faccia che vogliamo dare alla zucca, dopodiché appoggiamo il disegno sulla zucca e con un punteruolo ricalchiamo le linee che saranno da intagliare.
5- passiamo ad intagliare delicatamente la nostra zucca. puliamola di nuovo per bene ed asciughiamola.
6-sistemiamo al centro della zucca un lumino e richiudiamola con il coperchio ( la parte con il picciolo precedentemente tagliata), restiamo in attesa 5 minuti e poi scoperchiamo di nuovo la zucca. A questo punto individuiamo il punto in cui il fumo del lumino ha annerito la parete della zucca e tagliamolo via creando una sorta di camino, in modo tale da lasciare libero il fumo di uscire.
La zucca può essere conservata in frigo.

E con la polpa? Cosa facciamo?

FRITTELLE ALLA ZUCCA

Ingredienti:
-500 gr di zucca
-3 uva
-250gr di farina "00"
-1 bustina di lievito per dolci
-100 gr di zucchero
-scorza di un'arancia naturale
-olio di semi per friggere
-zucchero a velo qb

Cuocete nel forno a 200 gradi per 30 minuti la zucca tagliata a dadini e avvolta nella carta da forno o d'alluminio, dopodiché frullate la zucca e mescolatela con le uova, lo zucchero e la scorza d'arancia.Aggiungete poi all'impasto la farina setacciata e il lievito.
Formate delle palline aiutandovi con 2 cucchiai e affondatele nell'olio di semi già caldo.
Quando saranno dorate, scolatele, asciugatele bene e spolverizzate di zucchero a velo.


BISCOTTINI ZUCCA E CIOCCOLATO

-150 gr di cioccolato fondente
-1 cucchiaio di panna fresca
-100 gr di zucca
-20 gr di burro
-50 gr di farina bianca
-120 gr di zucchero
-2 albumi
-80 gr di farina di mandorle

Grattugiate la zucca e mescolatela con 20 gr zucchero.Fate fondere il cioccolato a bagno maria e aggiungetelo alla zucca.
A parte montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero, aggiungete la farina di mandorle, la panna e la farina setacciata.Poi aggiungete la zucca con il cioccolato.
Formate delle palline e adagiatele su un foglio di carta da forno imburrato. Schiacciatele con i rebbi di  una forchetta bagnata e infornate a 200 gradi per 10 minuti.






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