lunedì 19 settembre 2016

SFORMATINI DOLCI ALLA RICOTTA


Ecco un dolce morbido e delizioso, adatto a grandi e piccini. Non è una mia ricetta, ho preso ispirazione dal web, ed ho poi apportato qualche modifica.

Ingredienti:

-500 gr di ricotta;
-100 gr di zucchero;
-2 tuorli d'uovo;
-100 gr di panna;
-70 gr di amido di mais;
-scorza  di limone oppure essenza di vaniglia ( a voi la scelta)
-gocce di cioccolato (facoltativo).

Procedimento

Mescolate con lo sbattitore elettrico (oppure nel Bimby) la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscissima, poi aggiungete i tuorli d'uovo, sempre mescolando, e la panna non montata.
Quando avrete amalgamato per bene il tutto, aggiungete l'amido di mais setacciato, l'aroma a piacere ( limone o vaniglia) e se volete le gocce di cioccolato.
Imburrate leggermente gli stampini in silicone e versate il composto. Potete usare anche uno stampo unico a farne una torta.
Infornate a 180°C per 40 minuti, verificando di tanto in tanto che la superficie non diventi troppo scura, in questo caso ricoprite con della carta d'alluminio e proseguite regolarmente la cottura.


 
 
Buon Appetito!
 

Nessun commento:

Posta un commento