sabato 23 settembre 2017

MUFFINS AL CAFFE' E NUTELLA

A volte si viene sopraffatti da un'incredibile ed irrefrenabile voglia di dolce...( a me capita spesso!), la soluzione? Un dolcetto piccolo, golosissimo e soprattutto veloce!Ecco la ricetta dei muffins al caffè e nutella, irresistibili!

Ingredienti per 10 muffins:
-125 gr di farina 00
-75 gr di zucchero
-55 gr di burro fuso
-1 cucchiaio raso di caffè solubile in polvere
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- un uovo
-nutella q.b

Procedimento.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi tranne il caffè solubile, quindi la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.
In un'altra ciotola mescolate il burro fuso con il latte, l'uovo e il cucchiaio di caffè solubile.
Unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Il segreto per ottenere dei muffins soffici e quello di mescolare poco gli ingredienti.
Riempite i pirottini e inserite un cucchiaio di nutella su ciascuno. Con uno stuzzicadenti girate leggermente la nutella per ottenere un effetto marmorizzato.
Infornate in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento