martedì 5 aprile 2016

TORTA SBRICIOLATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questo dolce ha due grandi pregi, oltre a quello di essere delizioso, è velocissimo e molto facile.
La sua caratteristica è quella di avere il delizioso sapore della pasta frolla, senza però dover far riposare la pasta in frigo per poi stenderla, infatti basterà per l'appunto sbriciolare la pasta ed in cottura il burro farà il resto del lavoro!

Ingredienti per l'impasto:

-300 gr di farina 00
-100 gr di zucchero
-100 gr di burro a pezzetti
- una buona presa di sale
-1 uovo
-1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la farcitura:

-500 gr di ricotta
-150 gr di zucchero
-100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli insieme. Aggiungete il burro e l'uovo e con le mani mescolate bene tutto fino ad ottenere un impasto tutto sbriciolato.
Disponete 3/4 dell'impasto sul fondo di una teglia, pressatelo un po' e mettete da parte.

In un'altra ciotola mescolate la ricotta e lo zucchero con uno sbattitore elettrico ( o se preferite anche a mano con una frusta). Incorporate le gocce di cioccolato.
Versate la crema sopra l'impasto sbriciolato, dopodiché ricoprite il tutto con le briciole d'impasto precedentemente tenute da parte.

Infornate a 180°C per 35-40 minuti in forno statico. Sfornate e cospargete con un po' di cioccolato fuso. Lasciate raffreddare e poi riponete la torta in frigo per almeno 2 ore. A piacere spolverizzate con zucchero a velo.



Buon Appetito!

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