lunedì 18 gennaio 2016
L'ANGOLO GOLOSO: TORTA CON LEMON CURD E CILIEGIE SCIROPPATE
Un invito a pranzo e... ogni occasione è buona per dire: << Il dolce lo porto io!>>.
Ecco quindi un impasto veloce dove usiamo un vasetto di yogurt come unità di misura, un dolce ottimo, volendo anche senza farcitura, per la prima colazione.
Ingredienti per l'impasto
2 yogurt naturali
3 uova intere
3 vasetti (di yogurt) di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 tazzina di limoncello (facoltativo)
Ingredienti per il lemon curd
200 gr di succo di limone ( circa 5 limoni)
130 gr di burro
13 gr di maizena
200 gr di zucchero semolato
250 gr di uova ( circa 4 uova)
ciliegie sciroppate
marmellata di ciliegie
pasta di zucchero colorata
Per la base, mescolare tutti gli ingredienti e infornare l'impasto a 180°C per 35 minuti in forno statico.
Per la crema, scaldare sul fuoco il succo di limone ed il burro. A parte sbattere con la frusta le uova, lo zucchero e la maizena. Incorporare il composto di succo e burro alle uova e riportare tutto sul fuoco fino ad ebollizione.Fare bollire per 3 minuti continuando a mescolare e poi lasciare raffreddare la crema.
Dividere la torta in 3 dischi e farcire ciascun disco con la crema e le ciliegie sciroppate.
Spennellare l'intera torta con la marmellata leggermente scaldata.
Ricoprire il dolce con la pasta di zucchero e decorare a piacere.
Questa è la mia versione...
Buon Appetito!
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