Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 cl di brandy (facoltativo)
2 tazzine di caffè lungo zuccherato
3 cucchiai di cacao amaro
2 tuorli d'uovo
Frullare nel mixer tutti gli ingredienti tranne i biscotti.
Aggiungere i biscotti spezzettati.
Rovesciare tutto l'impasto in un foglio di carta d'alluminio e formare un salame.
Lasciare riposare il salame in frigo per almeno 6 ore.
Tagliare il salame a fette e volendo cospargere di zucchero a velo.
Suggerimenti:
possiamo creare una variante del classico salame di cioccolato aggiungendo nocciole oppure pistacchi oppure amaretti tritati.
Esiste anche una golosissima variante di salame di cioccolato senza le uova e con la nutella!Sarà sufficiente sostituire i 2 tuorli d'uovo con 100 gr di nutella.
Nessun commento:
Posta un commento